Configuration du renvoi d’appel (redirection d’appel)

Modifié le  Mon, 13 Feb 2023 sur 01:02 PM

Le PBX Virtuel permet la redirection d’appels entrants vers d’autres destinations.

Description

Destinations disponibles pour le renvoi :

• Un numéro de téléphone externe (tout numéro mobile ou fixe)
  • Une file
  • Un numéro d’extension
  • Un abonné externe
  • Un numéro mobile

Note

L’option de renvoi personnel est disponible quand l’appel est redirigé vers votre numéro sans aucune file. Autrement, quand l’appel est dirigé vers une file, le renvoi personnel n’est pas exécuté.

Types de conditions de redirection :

1. Inconditionnelle. Dans ce cas, tous les appels entrants seront redirigés vers la direction sélectionnée.
  2. Si aucune réponse. L’appel sera redirigé quand votre téléphone sera libre mais vous ne pouvez pas répondre.
  3. Si occupé.
  4. Si indisponible.

Consultez aussi l’article "PBX Virtuel | Paramètres | Plan de numérotation | Numéros d’abonnés".

Configuration

Allez dans l’onglet Paramètres dans le menu supérieur puis Plan de numérotation | Numéros d’abonnés.

Sélectionnez une extension dans la liste et cliquer sur l’onglet Renvoi d’appel.

Par défaut, tous les types de redirection sont désactivés. Pour activer une condition, sélectionnez une autre destination de la liste.

Note

La condition "Toujours (inconditionnel)" est prioritaire sur les autres conditions. Si elle est activée, les autres conditions ne seront pas exécutées.

Sélectionnez une extension, une file ou un numéro de téléphone.

Note

Pour la condition "Quand pas de réponse", vous devez sélectionner en plus le temps d’attente avant que la redirection ne soit effectuée.

Configuration avancée

Vous pouvez choisir l’affichage du numéro entrant. Cochez "Afficher le numéro de téléphone de l’appelant redirigé" pour afficher le numéro d’abonné entrant. Autrement, le numéro d’extension sera affiché.

Exemple

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43059058404/original/KPVi_6tLdx_O_sIaXqVJ-aE9LfgjmQKyhg.png?1563875207