Configuration des priorités et des algorithmes de la file d'attente

Modifié le  Ven, 21 Août à 12:31 H

Pour configurer les priorités et les algorithmes de la file d'attente, accédez dans le menu supérieur à la section ’Téléphonie’ → onglet ‘VPBX’ → menu de gauche ‘Routage d'appels’ → 'Files d'attente'. Sélectionnez une file d'attente et cliquez sur le bouton ‘Modifier’.


  1. Dans l'onglet ‘File d'attente’ — sélectionnez l'algorithme de distribution des appels dans la file d'attente — À tour de rôle, Appeler tout le monde, Aléatoire ou Le Moins Chargé. Pour plus d'informations sur les priorités et les algorithmes de la file d'attente, consultez 'Priorités et algorithmes de file d'attente'.

    • Si l'algorithme ‘À tour de rôle’ ou ‘Aléatoire’ est sélectionné, indiquez dans le champ ’Temps d'itération, sec’ l'intervalle entre les tentatives d'appel (en secondes).  

    • Si l'algorithme ‘Appeler tout le monde’ est sélectionné et que les abonnés ont la même priorité dans l'onglet ’Abonnés’, indiquez le ’Temps d'itération, sec’ au terme duquel l'appel sera dirigé vers le groupe d'abonnés suivant.


  2. Dans l'onglet ’Abonnés’ — si la qualification de l'opérateur doit être prise en compte lors de la recherche d'un opérateur disponible et que les appels doivent être dirigés en priorité vers les collaborateurs les plus qualifiés, définissez une priorité pour chaque abonné. L'appel sera d'abord dirigé vers l'abonné (ou le groupe d'abonnés) ayant la priorité ’0’, puis ’1’ et ainsi de suite.

    • Si aucune priorité n'est attribuée, l'appel sera dirigé vers tous les abonnés dans l'ordre de leur position dans la liste (si l'algorithme ’À tour de rôle’ est sélectionné) ou simultanément vers tous les abonnés disponibles (si l'algorithme ’Appeler tout le monde’ est sélectionné).
    • Si la fin de la liste des abonnés est atteinte alors que le temps d'attente dans la file d'attente configuré dans le scénario d'appels n'est pas encore écoulé, le cycle d'appels recommence depuis le début. 


Sortie de la file d'attente

Pour éviter que l'appel du client ne soit perdu, vous pouvez configurer correctement la sortie de la file d'attente dans le scénario de routage: indiquez le temps d'attente maximal et le routage vers lequel l'appel sera dirigé une fois ce délai atteint.



Voir aussi:

'Priorités et algorithmes de file d'attente'

'Sortie de la file d'attente dans le scénario d'appels'

'Élément 'File d'attente'

Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons
La vérification CAPTCHA est requise.

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article