Configuration de la file d’attente

Modifié le  Mon, 13 Feb 2023 sur 01:21 PM

Le PBX Virtuel permet de recevoir des appels entrants vers une file d’extensions afin de minimiser les appels manqués.

Configuration

Allez dans l’onglet PBX Virtuel | Paramètres dans le menu supérieur, puis Routage | Files.

Le PBX Virtuel a par défaut une file dont le numéro interne est 201. Vous pouvez utiliser cette file ou en créer une nouvelle.

1. Pour créer une nouvelle file, cliquez sur le bouton +Ajouter dans le menu supérieur. Définissez le nom et le numéro de la file.
  1. Ajoutez des extensions à la liste et définissez une stratégie pour votre file.

1. Définissez les paramètres de la file dans les champs correspondants. Cliquez Sauvegarder quand vous avez terminé.

Note

Pour interrompre le traitement de la file d'attente et prendre l'appel, appuyez sur la combinaison de touches (par défaut : *8).

Paramètres avancés

1. Définissez les paramètres généraux de la file dans l’onglet File. Définissez la priorité dans la liste d’extension par des chiffres (des chiffres plus petits indiquent une plus grande priorité).
    Cliquez sur "Enregistrer tous les appels" pour activer la fonction Enregistrement d'appel.
  2. Sélectionnez une stratégie :
    • Téléphoner à tous. Cet algorithme permet de téléphoner à plusieurs extensions en même temps. D’abord les extensions ayant la même priorité (la plus grande) seront appelées. Ensuite, si l’appel n’a pas eu de réponse, il sera dirigé vers les extensions de seconde priorité. Ce cas est recommandé pour les redirections d’appels vers les personnes qualifiées sans période d’appel.
    • Séquentiellement. Cet algorithme permet d’appeler les extensions pas à pas. Pour définir cet algorithme, modifiez la période de temps et cliquez sur le bouton Sauvegarder.
    • Aléatoire. Cet algorithme fonctionne sans priorité.
  3. Allez dans l’onglet Avancés pour modifier les paramètres des annonces, de la musique d’attente, etc. Vous pouvez également configurer ici Rediriger à un employé connu.

Sortie de la file

Un appel peut être perdu si toutes les extensions sont occupées. Afin d’éviter cela, vous pouvez :

• Définir le temps maximal d’attente d’une réponse
  • Configurer le routage pour la sortie de la file

Par exemple, vous pouvez rediriger un appel vers une autre file ou vers la Mailbox vocale. Consultez aussi l’article "Schéma de routage".