Adaptador VoIP Cisco SPA122

Modificado el Mon, 21 Nov 2022 a las 02:16 PM

1. Instalación de su dispositivo.

Conecte el adaptador VoIP (puerto Ethernet) a su PC mediante un cable Ethernet.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43060217488/original/RMwhg0JXXaGDzObkv-_mFJGzvGX86tMsQA.png?1564381527

2. Inicie un navegador web y diríjalo a la dirección IP del adaptador VoIP (el valor predeterminado es 192.168.15.1).

4. Introduzca la dirección IP en la barra de direcciones de su navegador web. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña (el valor predeterminado es admin).

5. Se recomienda encarecidamente cambiar la contraseña de usuario y la contraseña de administrador. Haga clic en la pestaña Administración – Lista de usuarios y realice sus cambios.

Nota

No establezca una contraseña simple si utilizará un adaptador VoIP con IP estática.

6. Realice sus ajustes como se muestra en la siguiente captura de pantalla.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43060220987/original/jkHrHB7Axd8p99C_iy4MlzIYgRNNmaikjg.png?1564382451

7. Conecte el adaptador VoIP (puerto de Internet) a la red mediante un cable Ethernet. Utilice los puertos Phone1 y Phone 2 para conectar sus teléfonos analógicos.

8. Inicie un navegador web en una computadora que pueda acceder al adaptador VoIP en la red.

9. Dirija el navegador a la dirección IP del adaptador VoIP.

Nota

Para determinar la dirección IP:

Conecte un teléfono analógico al puerto Phone 1 del adaptador VoIP. Levante el teléfono y presione la tecla de asterisco cuatro veces (****). En el menú IVR, ingrese 110# para escuchar la dirección IP.

También puede obtener la dirección IP del adaptador por dirección MAC de la tabla ARP de su enrutador. En cualquier caso, puede solicitar la dirección IP al administrador de su sistema.

10. Introduzca la dirección IP en la barra de direcciones de su navegador web. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña (el valor predeterminado es admin).

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43060222306/original/DPeZZN6XiOG4b4fRJLGR88ZmFe_2MnHs2A.png?1564382770

5. Haga clic en la pestaña Configuración de red.

Puede obtener la configuración de su red del administrador del sistema.

6. Introduzca las direcciones DNS del proveedor en los campos DNS primario y DNS secundario

La configuración de la conexión a Internet la puedes obtener del soporte de tu proveedor.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43060225856/original/WSBAMOpgDApdlv2oo36R5fgKAQianw0hWQ.png?1564383593

6. Haga clic en la pestaña Voz y seleccione Línea 1 y/o Línea 2 en el menú de la izquierda según el(los) puerto(s) utilizado(s) (Teléfono 1, Teléfono 2).

Seleccione " " en el campo Habilitar línea.

Nota

Seleccione "sí" en el campo NAT keep-alive enable si su adaptador VoIP está "detrás" del NAT.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43060226094/original/2C7eduhLKSuqdLL77ZhMG1PFFLvPriUsnw.png?1564383670

7. Poder y Registro

Proxy: ingrese la dirección IP desde la configuración de su línea SIP.
El registro caduca: 120

8. Información del suscriptor

Complete su información de autenticación SIP:

Contraseña: su contraseña
ID de autenticación: su ID de SIP ID
de usuario:  su ID de SIP
Usar ID de autenticación:

9. Se recomienda seleccionar "no" en el campo Servicio de llamada en espera si utiliza 2 líneas SIP.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43060226908/original/Ljwk44SDKcIIQ9fC_uukQ5nD7ATyM9R9xQ.png?1564383853

10. Configuración de sonido

Establezca los parámetros de configuración de audio como se muestra en la captura de pantalla.

balneario_3

11. Haga clic en el botón Enviar todos los cambios en la parte inferior para guardar la configuración. ¡Tu adaptador VoIP está listo para usar!

Nota

Se recomienda utilizar la versión de firmware 1.3.1 y superior para proporcionar un trabajo más estable.