Adaptateur VoIP Cisco SPA112

Modifié le  Wed, 15 Feb 2023 sur 11:50 AM

1. Installation de votre matériel.

Connectez l’adaptateur VoIP (port Ethernet) au réseau à l’aide d’un câble Ethernet.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43056663313/original/jL2WDDDvA-pl8tzbxfrTqfRvkct8OS5a4w.png?1562842729

2. Lancez un navigateur web sur un ordinateur pouvant accéder à l’adaptateur VoIP sur le réseau.

3. Dirigez le navigateur vers l’adresse IP de l’adaptateur VoIP.

Note

Pour obtenir l’adresse IP:

Connectez un téléphone analogique au port Phone 1 de l’adaptateur VoIP. Décrochez le téléphone et appuyez 4 fois sur la touche * (****). Dans le menu SVI, composez 110# pour entendre l’adresse IP.

Vous pouvez obtenir l'adresse IP de l'adaptateur par adresse MAC à partir de la table ARP de votre routeur. Vous pouvez également obtenir l’adresse IP auprès de votre administrateur système.

4. Saisissez l’adresse IP dans la barre d’adresse de votre navigateur. Entrez le login et le mot de passe (par défaut admin).

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43056673958/original/4LZKD-l6l1dndrzq1tU64lvVsp3OSYLVpg.png?1562845286

5. Allez dans l’onglet Network Setup.

Saisissez les adresses DNS de votre fournisseur Internet dans les champs DNS Principal et DNS Secondaire.

SPA122_1

6. Allez dans l’onglet Voice et sélectionnez Line 1 et/ou Line 2 dans le menu de gauche selon le(s) port(s) utilisé(s) (Phone 1, Phone 2).

Sélectionnez "yes" dans le champ Line Enable.

Note

Sélectionnez "yes" dans le champ NAT keep alive enable si votre adaptateur VoIP est "derrière" le NAT.

Spa_1

7. Proxy et Enregistrement

Proxy: Saisissez l’adresse IP des paramètres de votre ligne SIP.
Register Expires: 120

8. Information de l’abonné

Complétez l’information de l’authentification SIP:

Password: votre mot de passe
Auth ID: votre ID SIP
User ID: votre ID SIP
Use Auth ID: yes

9. Il est recommandé de sélectionner "no" dans le champ Call Waiting Serv si vous utilisez 2 lignes SIP.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43060235810/original/SR44pv62-kjse1xXyGIe6iOqSEZHrzyT1g.png?1564385806

10. Configuration Audio

Paramétrez la configuration audio comme dans la capture d’écran ci-dessous :

Spa_3

11. Cliquez sur le bouton Submit All Changes pour sauvegarder vos paramètres.

Votre Adaptateur VoIP est prêt à être utilisé!

Note

Il est recommandé d’utiliser la version firmware 1.3.1 et supérieure pour un travail plus stable.