Chima SVP 2000

Modifié le  Tue, 14 Feb 2023 sur 10:41 AM

Chima SVP2000 Chima svp2000

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43063375356/original/IYymmlv-gcID0xEym60tazedVyYD4h7sxA.png?1565631167

1. Connectez le téléphone VoIP au réseau à l’aide d’un câble Ethernet comme indiqué dans la capture d’écran :

1: alimentation (AC-block)
2: port réseau
3: port PC
4: prise combiné
5: prise casque (si utilisé)

2. Dirigez votre navigateur vers l’adresse IP du téléphone.

Note

Les paramètres DHCP sont appliqués automatiquement au téléphone (s’il n’a pas été reconfiguré précédemment).

Vous pouvez vérifier le mode de l’adresse IP du téléphone (mode Static ou mode DHCP):

• Appuyez sur le bouton OK du téléphone pour accéder au menu principal
  • Sélectionnez User et entrez le mot de passe (par défaut pour user : 000000 et pour root : 111111)
  • Sélectionnez Network puis sélectionnez le mode.

Chima SPV2000 - 1

Vous pouvez obtenir les paramètres réseau auprès de votre administrateur système.

3. Entrez l’adresse IP de votre téléphone dans la barre d’adresse du navigateur. La page de configuration s’ouvrira (par défaut login et password : admin).

4. Dans le menu de gauche, allez dans l’onglet NETWORK et configurez les paramètres du réseau et de la connexion internet.

Vous pouvez obtenir les paramètres de votre réseau auprès de votre administrateur système. La configuration de la connexion Internet peut être obtenue auprès de votre fournisseur d’accès Internet.

Chima SPV2000 - 2

5. Si le domaine d’enregistrement SIP est sip.mcntele.com, saisissez Primary DNS et Secondary DNS de votre fournisseur dans la zone Optional Network Configuration.

6. Configurez votre numéro d’extension (ou d’extensions, si vous en avez plusieurs).

Choisissez dans le menu de gauche VOIP puis SIP 1 dans l’onglet SIP.

Définissez les paramètres comme indiqué dans la capture d’écran.

Server address: sip.mcntele.com
Account name: SIP ID
Passwod: SIP password
Phone number: SIP ID
Enable register: set on

Cliquez sur le bouton APPLY pour sauvegarder vos paramètres.

Chima SPV2000 - 3

7. Cliquez sur le bouton Advanced Set et définissez les paramètres comme indiqué dans la capture d’écran ci-dessous. Puis cliquez sur APPLY pour sauvegarder.

Chima SPV2000 - 4

8. Si vous utilisez un numéro d’extension supplémentaire, allez dans SIP 2 et définissez des paramètres similaires pour cette extension.

9. Dans le menu de gauche, cliquez sur PHONE et effectuez les configurations audio comme indiqué dans la capture d’écran. Puis cliquez sur APPLY pour sauvegarder.

Chima SPV2000 - 5

10. Dans le menu de gauche, cliquez sur MAINTENANCE puis sur REBOOT dans le menu supérieur. Appuyez sur le bouton Reboot pour redémarrer votre téléphone avec la nouvelle configuration.

Chima SPV2000 - 6