Adaptador VoIP Linksys SPA2102

Modificado el Mon, 21 Nov 2022 a las 02:29 PM

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43057403455/original/fV6Ko-ZwhwB5ztkGmKaaS1b2-bESAU4P_Q.png?1563203787

1. Instalación de su adaptador. Conecte el puerto de Internet de su adaptador a la red mediante un cable Ethernet.

2. Inicie un navegador web en una computadora que pueda alcanzar el adaptador VoIP en la red.

3. Dirija el navegador a la dirección IP del adaptador VoIP (el valor predeterminado es 192.168.0.1).

Nota

Para determinar la dirección IP de DHCP:

Por favor, conecte un teléfono analógico al puerto Teléfono 1 del adaptador VoIP. Levante el teléfono y presione la tecla de asterisco cuatro veces (****). En el menú IVR, ingrese 110# para escuchar la dirección IP.

También puede obtener la dirección IP del adaptador por dirección MAC de la tabla ARP de su enrutador. En cualquier caso, puede solicitar la dirección IP al administrador de su sistema.

4. Introduzca la dirección IP en la barra de direcciones de su navegador web. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña (el valor predeterminado está en blanco).

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43057404161/original/pJidJ-1HmnPpDCYrZAjHOKU5MPgupwQ1dQ.png?1563203905

5. Haga clic en Admin Login y avanzado para pasar a la configuración avanzada.

6. Haga clic en la pestaña Configuración de Wan en el menú superior y cambie la configuración de su red y conexión a Internet.

Puede obtener la configuración de su red del administrador del sistema. La configuración de la conexión a internet la puedes obtener del soporte de tu proveedor.

7. Haga clic en el botón Enviar todos los cambios en la parte inferior para guardar su configuración.

8. Introduzca las direcciones DNS del proveedor en los campos DNS primario y DNS secundario.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43057405339/original/7WjU_2QCdCY7WFA2Se1xaRuUy65VnG8rkw.png?1563204208

9. Haga clic en el botón Enviar todos los cambios en la parte inferior para guardar su configuración.

10. Agregue información de sus cuentas SIP (utilice las pestañas Línea 1 - Línea 2).

Por ejemplo, para configurar su cuenta SIP, haga clic en Línea 1:

Seleccione " " en el campo Habilitar línea.

Aviso

Seleccione "sí" en el campo NAT keep-alive enable si su adaptador VoIP está "detrás" del NAT.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43057405016/original/WFP0t5bvhLPim9Y1O9WH1mdsy83GlpQQmA.png?1563204120

Proxy: ingrese la dirección de dominio del proxy SIP

Registro:

ID de usuario: Ingrese su ID de SIP

Usar ID de autenticación:

ID de autenticación: Ingrese su ID de SIP

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43060238148/original/dKFahCwaTcZZO24kXfd0OUWjTXjYmQmaYg.png?1564386334

11. Configuración de sonido

Establezca los parámetros de configuración de audio como se muestra en la captura de pantalla.

Si usa números de extensión:

Seleccione DTMF Tx Method to AV para hacer posible la transferencia de señales DTMF.

Spa8000_5

12. Haga una configuración similar en la pestaña de la Línea 2 para una cuenta adicional.

13. Haga clic en el botón Enviar todos los cambios en la parte inferior para guardar la configuración. ¡Tu adaptador VoIP está listo para usar!