Ekiga (Linux)

Geändert am Thu, 19 Sep 2019 um 03:56 PM

Notiz

Ekiga ist ein Kostenloses Softphone welches auch unter dem Namen GnomeMeeting bekannt ist. Developer's site.

Setup

1. Installieren Sie Ekiga.

2. Starten Sie die Applikation, klicken Sie auf Edit und wählen Sie Accounts (Schnellzugriff: Ctrl + E).

3. Klicken Sie auf Accounts und wählen Sie den Menüpunkt Add a SIP Account.

4. Geben Sie einen Profilnamen ein.

Registar: SIP-Domain Adresse

User: Ihr SIP Konto

Authentication name: Ihr SIP Konto

Password: Ihr SIP Passwort

Timeout: 120

Enable account: an

5. Klicken Sie auf OK und schließen Sie das Acoounts Fenster.

6. Ihr Konto ist nun konfiguriert. Drücken Sie auf den dial pad Knopf um einen Anruf zu tätigen.

Ihre Applikation ist einsatzbereit.