Téléphone VoIP Linksys SPA962

Modifié le  Thu, 16 Feb 2023 sur 07:22 AM

1. Installation de votre téléphone.

Connectez votre téléphone au réseau à l’aide d’un câble Ethernet.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43056371389/original/J5gEi10HZ97RG4hqxnUIsPKZvzFYoVFTkQ.png?1562752998

2. Lancez un navigateur web sur un ordinateur pouvant accéder au téléphone sur le réseau.

3. Dirigez le navigateur vers l’adresse IP du téléphone.

Note

Pour obtenir l’adresse IP:

Appuyez sur le bouton Configuration de votre téléphone.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43057382362/original/j9MXOGqBZnHnvqEMQzyS1oC9GbDlUu15wg.png?1563199657

Faites défiler jusqu’à Réseau (9) et appuyez Sélect. L’adresse IP est affichée sous IP Actuel (2)

4. Vous pouvez saisir une IP statique dans le menu Network si le protocole DHCP est désactivé dans votre réseau.

Vous pouvez également obtenir les paramètres réseau auprès de votre administrateur système.

5. Saisissez l’adresse IP dans la barre d’adresse de votre navigateur.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43057391363/original/CwDEz9cWiJGyP_UUgd0MNvOYV8yn6paOkA.png?1563201286

6. Cliquez sur Admin Login et Advanced pour accéder aux paramètres avancés.

7. Allez dans l’onglet System dans le menu supérieur et modifiez les paramètres de votre réseau et de la connexion internet.

Vous pouvez obtenir les paramètres de votre réseau auprès de votre administrateur système. La configuration de la connexion Internet peut être obtenue auprès de votre fournisseur d’accès Internet.

Il est recommandé de modifier les mots de passe user and admin dans les champs correspondants.

8. Configuration optionnelle du réseau

Saisissez les adresses DNS de votre fournisseur Internet dans les champs DNS Principal et DNS Secondaire.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43057391600/original/6cwWj96I1r0vfU2N950hBgv_v3WGuXXxXg.png?1563201316

9. Cliquez sur Submit All Changes pour sauvegarder vos paramètres.

10. Ajoutez les informations de vos comptes SIP (onglets Ext 1 - Ext 6).

Par exemple, pour configure votre compte SIP, allez dans l’onglet Ext 1:

Sélectionnez "yes" dans le champ Line Enable.

Note

Sélectionnez "yes" dans le champ NAT keep alive enable si votre téléphone VoIP est "derrière" le NAT.

Proxy: Adresse du domaine proxy SIP
Register: Yes
User ID: Votre ID SIP
Use Auth ID: Yes
Auth ID: Votre ID SIP

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43060238683/original/WULDD9IxkN7F29z9cQkC1lGpZYSGDKG3ig.png?1564386445

11. Configuration Audio

Activez uniquement les codecs G711a and G729a. Les autres codecs doivent être désactivés.

Si vous utilisez des numéros d’extension: sélectionnez AVT pour DTMF Tx Method pour rendre possible le transfert de signaux DTMF.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43057392281/original/iMPw_Xr-zTHh-pGD6V7BHWxwoyTsbbY7oA.png?1563201431

12. Définissez des paramètres similaires dans les onglets Ext 2 - Ext 6 pour les comptes supplémentaires.

13. Cliquez sur Submit All Changes pour sauvegarder vos paramètres.

Votre téléphone VoIP est prêt à être utilisé !