Téléphone VoIP Cisco SPA504G

Modifié le  Wed, 15 Feb 2023 sur 12:25 PM

1. Installation de votre téléphone.

Connectez votre téléphone au réseau à l’aide d’un câble Ethernet.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43056371389/original/J5gEi10HZ97RG4hqxnUIsPKZvzFYoVFTkQ.png?1562752998

2. Lancez un navigateur web sur un ordinateur pouvant accéder au téléphone sur le réseau.

3. Dirigez le navigateur vers l’adresse IP du téléphone.

Note

Pour obtenir l’adresse IP:

Appuyez sur le bouton Configuration de votre téléphone.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43056726120/original/k9526BKRN-D5IndRFNWNuM5A510U5tnN_Q.png?1562854051

Faites défiler jusqu’à Réseau (9) et appuyez Sélect. L’adresse IP est affichée sous IP Actuel (2)

4. Vous pouvez saisir une IP statique dans le menu Network si le protocole DHCP est désactivé dans votre réseau.

Vous pouvez également obtenir les paramètres réseau auprès de votre administrateur système.

5. Saisissez l’adresse IP dans la barre d’adresse de votre navigateur.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43056777936/original/f932bGEEka-fiyVVphVYBeanOXlUJNXzUQ.png?1562865880

6. Cliquez sur Admin Login et Advanced pour accéder aux paramètres avancés.

7. Allez dans l’onglet System dans le menu supérieur et modifiez les paramètres de votre réseau et de la connexion internet.

Vous pouvez obtenir les paramètres de votre réseau auprès de votre administrateur système. La configuration de la connexion Internet peut être obtenue auprès de votre fournisseur d’accès Internet.

8. Configuration optionnelle du réseau

Saisissez les adresses DNS du fournisseur dans les champs DNS Principal et DNS Secondaire.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43060241384/original/56B9tUWQhXou7NRzA0B9AxFt-fLvrx1rPg.png?1564387037

9. Cliquez sur Submit All Changes pour sauvegarder vos paramètres.

10. Ajouter l’information de vos comptes SIP (onglets Ext 1 - Ext 4).

Par exemple, pour configurer votre compte SIP, allez dans Ext 1:

Sélectionnez "yes" dans le champ Line Enable.

Note

Sélectionnez "yes" dans le champ NAT keep alive enable si votre téléphone VoIP est "derrière" le NAT.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43056780456/original/V0GEp85WZuL__BzUVOrWfoWGD_zX3Y7inQ.png?1562866666

Proxy: Adresse du domaine proxy SIP
 Register:
Yes
 User ID:
Votre ID SIP
 Use Auth ID:
Yes
 Auth ID:
Votre ID SIP

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43060245138/original/4dym4NPpxoZyNoRv7AXeXTMXomACTau6UA.png?1564387749

11. Configuration Audio

Activez uniquement les codecs G711a and G729a. Les autres codecs doivent être désactivés.

Si vous utilisez des numéros d’extension: sélectionnez AVT pour DTMF Tx Method pour rendre possible le transfert de signaux DTMF.

SPA508_4

12. Définissez des paramètres similaires dans les onglets Ext 2 - Ext 4 pour les comptes supplémentaires.

Note

Définissez une extension pour chaque Line Keys dans la section Phone si vous utilisez 2 comptes ou plus.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43062743831/original/-b8z4YGeOG7hNm58Z56EtnaUz1GB3cNWcg.png?1565277298

13. Cliquez sur Submit All Changes pour sauvegarder vos paramètres.

Votre téléphone VoIP est prêt à être utilisé!

Attention!

Le téléphone VoIP Cisco SPA504G est destiné à être utilisé en réseau avec prise en charge PoE.
Veuillez acheter une alimentation supplémentaire si votre équipement réseau ne prend pas en charge la technologie PoE (Power over Ethernet).

Les téléphones VoIP Cisco de la série SPA50x peuvent être utilisés avec une unité supplémentaire, la Console de réception Cisco SPA500S (voir le manuel de configuration "Cisco SPA500S Console").