Enregistrement d'appel

Modifié le  Mon, 13 Mar 2023 sur 08:42 AM

Le PBX Virtuel permet l’enregistrement des appels internes, externes et mobiles. Vous pouvez également enregistrer des appels dans les files d’attente et les conférences.

Définissez une marque d'enregistrement dans les paramètres pour activer cette fonctionnalité.

Note

L’enregistrement d’appel est une fonction payante. Vous pouvez activer cette option dans la section Mes services | Services. Choisissez ensuite PBX Virtuel. Dans le sous-menu, Choisissez l’onglet Gestion. Permettre Enregistrement de l’appel pour activer cette fonctionnalité.

Installation

Cliquez sur PBX Virtuel | Configuration des extensions sur la page principale de votre Compte (ou à partir du menu supérieur : PBX Virtuel | Paramètres puis dans le menu de gauche Groupes d’abonnés).

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43375294074/original/4tgX38MJrZMfnYsSY0jvYedRp16oyCSw_w.png?1669373421

Sélectionnez l’extension dans la liste. Cliquez ensuite sur l’onglet Extension et cochez la case Enregistrer tous les appels.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43058503733/original/beQDvtWz-Eg1a5v8c1k1mQK3855xw368pQ.png?1563562834

Vous pouvez enregistrer les appels dans les files d’attente. Définissez la marque d’enregistrement comme indiqué dans le manuel PBX Virtuel | Paramètres | Routage | Files.

Comment écouter des enregistrements

Allez dans l’onglet PBX Virtuel | Appels dans le menu supérieur.

Note

Vous pouvez modifier les paramètres de stockage des appels dans la section PBX Virtuel | Paramètres | Paramètres généraux | Période de stockage.

Ecouter des enregistrements

1. Sélectionnez une file ou une extension ou Tous les appels dans le menu gauche.
  2. Sélectionnez une période dans le bouton calendrier ButtonPeriod  et cliquez sur le bouton Afficher les filtres: tous les appels enregistrés seront affichés.
  3. Cliquez sur le bouton "Ecouter" dans le champ Durée pour commencer l’écoute de l’enregistrement.
  4. Appuyez sur le bouton ButtonStop  pour arrêter la lecture.

Télécharger des enregistrements

• Pour sauvegarder un enregistrement sur votre ordinateur, cliquer sur Télécharger, à droite du bouton "Ecouter"

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43375294070/original/ze3jY0XQwXgHf0jc6JQPETI0RfnMLETZgg.png?1669373421

• Pour sauvegarder tous les enregistrements de la liste sur votre ordinateur, cliquez sur le bouton "Télécharger les enregistrements d’appel" dans le sous-menu supérieur. Sélectionnez ensuite une période dans le calendrier dans la fenêtre de dialogue et cliquez sur le bouton "Télécharger".

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/43058804724/original/y-FFK3IlaTt2ZoDXn3ZeNwcg7bcL3nhrYA.png?1563797658

Note

Notre plateforme permet de restreindre l'accès aux appels des utilisateurs. Pour cela, liez l'abonné par numéro d’extension à un utilisateur dans la section PBX Virtuel | Paramètres | Groupes d’abonnés. Vous trouverez plus d’information dans le manuel correspondant.